您现在所在的位置:首页 >创建活动>详细内容

创建活动

省林业厅党组书记、厅长牛向阳参加指导我院“讲严立”警示教育专题民主生活会

来源: 发布时间:2018-08-25 18:30 浏览次数: 【字体:

根据省委部署和省林业厅党组安排,8月24日上午,林业职业技术学院党委组织召开“讲严立”警示教育专题民主生活会。省林业厅党组书记、厅长牛向阳以及厅人事教育处、办公室负责同志到会指导。学院领导班子及党委委员参加会议,学院纪检监察审计处负责同志列席会议。会议由学院党委书记李家东主持。

会议首先通报了学院党委2017年度民主生活会整改落实情况和本次民主生活会征求意见情况。李家东代表学院领导班子作对照检查,认真围绕“六聚焦六整肃”,对照“三严三实”原则,对照党章党规党纪,以鲁炜等案件为反面教材,联系“陈、杨、周”等案例,紧密联系思想、工作、生活和作风实际,深入查摆问题,深刻剖析问题产生的根源,并明确提出了具体整改措施。院领导班子成员逐一进行了对照检查发言。每位同志发言后,其他领导班子成员本着对组织、对同志、对事业高度负责的精神,直截了当开展批评。在认真听取批评意见后,班子成员均表示虚心接受批评,切实加以整改。

在认真听取大家的发言后,牛向阳对本次民主生活会的召开给予了充分肯定。他指出,这次学院党委召开的“讲忠诚、严纪律、立政德”警示教育专题民主生活会,准备扎实充分,征求意见符合学院实际,剖析问题认真到位,开展批评透彻中肯,原因分析挖得深刻,整改措施切实可行,对加强学院党委班子建设,加快推进学院各项工作,必将起到有力的促进作用。

牛向阳指出,学院党委领导班子是学院各项事业的领导核心,其精神状态、工作作风、能力素质,直接关系到学院事业改革发展。每位班子成员要珍惜机会,充分利用开展本次“讲严立”专题警示教育的契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是总书记关于全面从严治党系列重要讲话精神和有关“立政德”方面的重要论述,充分认识开展民主生活会,坚持用好批评和自我批评的武器、提高领导班子解决自身问题能力的极端重要性,自觉把思想和行动统一到中央、省委各项决策部署上来,自觉用党章党纪和法律法规对照检查自己、指导工作。

牛向阳强调,要突出抓住“关键少数”,充分发挥党委班子和班子成员模范带头作用,切实增强党委班子凝集力、感召力和向心力,最大限度地激发干部职工的主动性、积极性和创造性,凝聚起全院师生员工干事创业强大合力。

一是做忠诚看齐的模范。要坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,严守政治纪律和政治规矩,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,真正把对党绝对忠诚的政治要求全面融入到各项工作中。

二是做履职尽责的模范。要把方向、抓大事、做决策、保落实,全力做好学院发展总谋划,围绕培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人,加强和改进思想政治工作。善于用科学有效的方式抓重点,以脚踏实地、踏石留痕的力度抓落实。

三是做改革创新的模范。要围绕十九大报告提出的完善职业教育和培训体系,深化产教融合、校企合作的目标要求,瞄准制约学院发展的短板和弱项,坚持在解放思想、更新观念上下功夫、在拉高标杆、追求新目标上下功夫、在攻坚克难、砥砺前行上下功夫,办出特色、办出水平。

四是做团结奋进的模范。要切实贯彻好民主集中制,充分发挥党委集体领导作用,完善议事决策制度;切实执行好党的组织制度,利用好批评与自我批评武器,有效提升党的组织生活质量;切实加强党委班子自身建设,强化院党委对学院工作的全面领导,充分发挥党委领导核心作用。

五是做清正廉洁的模范。要带头加强道德修养,倡导良好的生活作风和健康的生活情趣,讲操守、重品行;带头做好严于律己,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置,真正做到纪律明、规矩清、行为正;带头弘扬优良作风,自觉践行“三严三实”,以身作则、率先垂范;带头落实从严管党治党的政治责任,认真落实“一岗双责”和“两个责任”, 促进管党治党“严紧硬”。

1.jpg

【打印正文】