您的位置:首页 >创建活动>详细内容

创建活动

【疫情防控】我院开展学生返校应急演练

来源: 发布时间:2020-04-29 09:16:34 浏览次数: 【字体:

为进一步提高我院应对新冠肺炎疫情防控应急处置能力,确保突发事件得到及时有效处置,4月28上午我院就学生返校报到、核验登记、有序就餐等开展应急演练。副院长夏柱林全程指挥演练,院党委书记欧阳家安等对演练工作现场督导。

演练现场分别模拟了学生分批错峰返校时的安康码识别、体温检测、行李消毒、学生信息登记以及学生手持通行证返回宿舍等返校场景由辅导员志愿者扮演的“学生”需按照流程进行核验测温,核验正常者可有序进入,若出现异常,则迅速引导至发热预诊点,由现场医务人员进行体温复检,对该生进行流行病学调查,并按程序迅速上报,同时由专人护送就医。

在模拟“就餐”环节,从进入食堂前的测温,到有序排队间隔大于1米,以及打包带走、在食堂就餐等多个方面都进行了有序演练,既全面检验了我应对疫情防控的应急指挥、组织协调和处置能力,也为我学生分批错峰返校报到积累了实战经验。

院党委书记、院长欧阳家安在演练后指出,本次演练涵盖了学生正式开学返校报到的各个环节,分工明确,流程科学,秩序井然,真实再现了学生返校报到时可能出现的各种情况,锻炼学院疫情防控应急处置能力。强调,各部门要以此次应急演练为契机,进一步提高思想认识细化防控工作流程落实防控工作责任,掌握防控工作要点,抓严、抓实、抓细防控工作,切实做好学生返校前各项准备工作

办公室、学生处、总务处、医务室负责人,各系党总支书记、全体辅导员及物业公司负责人参加了本次演练。


【打印正文】

相关信息