您现在所在的位置:首页 >创建活动>详细内容

创建活动

省直文明办来我院检查指导文明创建工作

来源:办公室 发布时间:2018-03-06 00:00 浏览次数: 【字体:

36,省直文明办主任何海波、主任科员周进军一行,在省林业厅机关党委专职副书记祝夕平陪同下,来我院检查指导文明创建工作。检查组一行实地考察了校园环境建设,听取了我院创建工作情况汇报。院党委书记李家东、院长欧阳家安、副院长夏柱林、纪委书记张余田等陪同考察,有关处()、系()主要负责同志参加了汇报会。

在汇报会上,李家东书记、欧阳家安院长分别介绍了学院基本情况,我院2017年文明创建工作的主要做法和取得的成效。检查组通报了省直机关文明单位大展台考核情况,指出了我院存在的簿弱环节和不足,对下一步深入推进文明创建工作提出要求。

何海波主任在讲话中充分肯定了我院文明创建工作,成效明显、印象深刻、特色鲜明,学院对文明创建工作具有坚定性,院领导高度重视,充分认识文明创建对学院发展的重要性和必要性,措施有力,工作扎实;文明创建具有一贯性,十年如一日,一直将精神文明建设作为促进学院发展的主要抓手,连续三届荣获“省直文明单位”称号;创建历程具有深厚性,文明创建融入学院发展,用心打造精品校园,营造优良环境;创建活动具有品牌性,不断丰富创建活动内涵,先后荣获 “省直文明单位”、“省级花园式单位”、“廉政文化进校园示范点”称号;创建成果具有独特性,作为我省唯一一所培养林业专业人才的高职院校,服务全省林业建设发展,培养了大批林业建设人才。他强调,要以永不满足的精神、永远在路上的执着,再出发再提升,进一步促进文明创建工作再上新台阶,不断取得新成效。一要把社会主义核心价值观融入学校教育教学的各方面,坚持立德树人,尊崇学高为师、德高为范,育学生、树师德,注重价值认同和引领,促进高素质师资队伍建设。二要把创建活动与基础工作相融合,做好创建基础性工作,把创建特色总结好、宣传好,树立学院形象,以创建促发展,提升学院各项工作水平。三要把创建活动与特色教育相融合,积极探索,充分挖掘学院办学特色,将其融入文明创建之中,彰显创建特色,不断把创建活动推向深入。

【打印正文】