您的位置:首页 >道德建设>详细内容

道德建设

安徽林业职业技术学院2019年 “师德先进个人”——吴学兵

来源: 发布时间:2019-09-10 14:27:09 浏览次数: 【字体:

“师德先进个人”——吴学兵事迹简介


一、加强理论学习,不断提升个人品德修养

吴学兵老师作为一名教育工作者,始终坚持正确的政治方向,在政治上、思想上、行动上与党中央保持高度一致,坚决贯彻执行党的路线方针政策和国家法律法规。积极参加学院、系部组织的各项学习活动,认真学习习近平新世代中国特色社会主义思想。主动服务大局,贯彻落实学院党委和行政的决议精神;牢记为人民服务的宗旨,忠实地为全系师生服务;严格要求自己,自觉遵守学院的各项规章制度;服从领导,团结同志,与兄弟处室密切配合,与各位同事和睦相处;实事求是、与时俱进,研究和解决工作中遇到的实际问题。

二、认真履行职责,扎实开展教学管理工作

1、抓好教学管理,落实常规要求。坚持把常规管理作为保证教学工作有序运行的奠基性工程来抓,督促教师规范教学常规;坚持教学检查制度,对教学各环节进行检查或抽查,并及时向老师反馈和沟通。

2、创新培养模式,深化教学改革。根据社会发展对人才的需求,广泛听取各方意见建议,组织开展各专业人才培养方案的修订等工作,力求使人才培养方案体现时代要求,课程设置反映新知识新技术。

3、加强队伍建设,助推教师成长。扎实推进全系师德师风建设,营造崇尚师德的良好氛围,激励教师潜心教书、精心育人。选派教师参加各类培训,更新教育观念,最大限度地释放教与学的能量。

4、强化实践教学,提高学生技能。加大实践教学的管理力度,确保校内实训课程教学顺利开展。从审查实训计划书,到安排实训场所、完成规定的文字资料等各个环节都实行严密的组织与管理。




终审:信息管理员
【打印正文】

相关信息