您的位置:首页 >道德建设>详细内容

道德建设

安徽林业职业技术学院2019年 “师德先进个人”——万建新

来源: 发布时间:2019-09-10 16:48:32 浏览次数: 【字体:

1992年7月,我带着青春的希望与梦想来到了合肥林业学校(现为安徽林业职业技术学院),在这片土地上,开始了我的教师生涯,至今为止,已有27个年头。在这期间,既有蹒跚的前行,也有成功的喜悦;既有艰辛的探索,也有执著的追求。但让我感受最深的是:只有对学生充满爱心,用真情去关心他们,用真爱去爱护他们、去伴随他们的成长和进步,才是一名合格教育工作者的根本。因此,我必须以满腔的热忱和高度的责任去做好本职工作。

一、政治思想

我积极拥护中国共产党的领导,热爱祖国, 忠诚于人民的教育事业,遵纪守法,爱岗敬业,具有良好的职业道德和敬业精神,积极践行社会主义核心价值观,并将其贯穿于工作和教学中。工作中坚持党的教育方针政策,始终坚持以学生为本,以教书育人为己任;始终恪守“学高为师,德为世范”,带着真情爱心走上讲台,带着激情和微笑面对学生,用真心、真爱、真情诠释教师崇高职业的真谛,做一名合格的人民教师。

二、教学工作

1、课前精心准备:课前深学生中去,主动了解学生身体健康和体质的差异情况,根据大纲和全民健身强体要求,科学合理安排教学内容和任务,制定教学计,设计教学场景。教学计划侧重心肺功能的训练和终身运动技能的掌握;教学场景使学生以轻松愉快的心情,自觉有成就感的去完成训练任务。2、课上严格要求:严格考勤制度,随机点名,增强学生的组织纪律性。课上对学生进行服装要求,培养学生因环境和场合的不同应有合适的着装意识。训练时,及时了解学生的情感、情绪和身体状况的变化,根据学生身体素质差异,安排不同的强度,不同的量,用真情去关心爱护他们,让他们在开心快乐中以兴趣爱好为主,完成有强度、有运动量的训练。做到增强体质与愉悦心情相融合。3、课后与学生互动:课后积极主动组织和参与学生一些竞赛活动,在活动中进一步身传言教,耐心讲解,趣味示范,强化他们的兴趣爱好,增强他们的规则意识、团队精神和积极向上的乐观进取精神。

三、社会实践

主动与安省篮球协会的老师联系,积极参与省内的一些篮球比赛裁判工作。从2001年获得“篮球国家一级裁判员”以来,每年在寒暑假期间参加一些篮球裁判工作,如:2004年的安徽省公安机关、武警部队的男子篮球比赛;2005年合肥开发区教师篮球赛;2006年徽商银行杯比赛;2012年合肥第十届运动会;2013年安徽移动俱乐部篮球比赛2015年江淮汽车第十二届青春杯篮球联赛;2019年高新区“杭州银行杯”三人制篮球赛等。在工作中拓宽了视野,增加了见识,提高了自己的专业技术水平。


终审:信息管理员
【打印正文】

相关信息