您的位置:首页 >道德建设>详细内容

道德建设

安徽林业职业技术学院2019年 “师德先进个人”——宋雯雯

来源: 发布时间:2019-09-10 17:01:50 浏览次数: 【字体:

教书育人,落到实处就是上好每一堂课

宋雯雯,女,197211月出生,毕业于南京林业大学,本科,现担任经济与管理系专任教师工作,讲师职称。多次在年度考核中获得优秀等级。

一、育人先育己,思想品德需先行

作为一名教师,宋老师在各方面都要严格要求自己,做到率先垂范。关心时政,努力学习,不断提高自己的思想觉悟,爱党爱国,认真贯彻执行党的路线、方针、政策,忠诚党的教育事业,严守职业道德和学术道德,为更好地教书育人打下深厚的思想品德基础。

二、爱岗敬业,教书育人

用宋老师话说,教师的本职工作就是教书育人,落到实处就是上好每一堂课。本着终身学习的理念,宋老师在业余时间不断给自己充电,学习最新专业课知识的同时,还参加科学、高效的教育心理学——元认知心理干预技术的培训,并运用这些知识认真备课;针对理论课与实践课的不同特点,设法寻找更恰当的教学方法,积极探索在课堂运用元认知心理学知识教学,明确情绪因素在教育与学习中的重要性,在课堂上充分调动学生们的学习积极性,使他们愿意学,学得进,记得牢。

三、努力拓展自己,承担更多其他工作

教学之余,宋老师也从事了旅游管理教研室的相关工作,组织了一系列活动,先后几次进行旅游管理专业人才培养方案的修订,参加毕业班论文答辩及新生入学专业教育等工作。

若育桃李满天下,何用堂前更种花。宋老师始终不忘育人初心,践行教育使命,肩负“教育人”的梦想和使命走得更远,走向更加光明的未来!

 


终审:信息管理员
【打印正文】

相关信息