您的位置:首页 >道德建设>详细内容

道德建设

省委授权巡视高职高专第二十组向安徽林业职业技术学院党委反馈巡视情况

来源: 发布时间:2020-09-22 17:31:53 浏览次数: 【字体:

近日,省委授权巡视高职高专第二十组向安徽林业职业技术学院党委反馈巡视情况。省林业局党组成员、总工程师李拥军主持召开向党委书记欧阳家安的反馈会议,出席向领导班子反馈会议并讲话。巡视组组长罗建华传达了省委书记李锦斌在省委书记专题会上听取巡视工作汇报时的讲话精神,代表巡视组分别向党委书记和领导班子反馈了巡视情况。欧阳家安主持向领导班子反馈会议并作表态发言。

根据省委统一部署,2020年5月至6月,省委授权巡视高职高专第二十组对安徽林业职业技术学院党委进行了巡视。巡视组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻巡视工作方针,坚守政治巡视定位,把“两个维护”作为根本任务,紧扣党委职能责任强化政治监督,重点检查落实党的理论路线方针政策和党中央及省委重大决策部署、全面从严治党战略部署、新时代党的组织路线以及巡视、审计、主题教育整改等情况。省委书记专题会及省委巡视工作领导小组会议书面听取了巡视高职高专综合情况汇报,省林业局党组会听取了巡视组的巡视情况汇报。

罗建华在巡视反馈时指出,近年来,学校党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在建设“特色鲜明、规模适度、质量优先、结构合理”的高水平应用型、技能型高职院校上取得新进展。巡视也发现了一些问题,主要是:贯彻落实党的教育方针和党中央及省委决策部署有差距,推动新时代职业教育改革发展不够深入;贯彻落实全面从严治党战略部署有短板,监督执纪问责不够严格;贯彻落实党的组织建设要求有弱项,干部人才队伍和基层组织建设不够扎实;巡视、审计和主题教育整改不够到位。同时,巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转相关纪检监察机关和组织部门处理。

罗建华提出了四点整改意见建议:一要把学习宣传贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神作为重大政治任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要牢牢扛起主体责任,把全面从严治党要求贯穿到教育教学各方面,深入推进正风肃纪。三要强化党建引领,切实发挥党建工作树旗帜、育新人的作用。四要压实整改责任,坚持举一反三、标本兼治,确保改彻底改到位。

李拥军强调,一要深化思想认识,坚决贯彻党中央及省委决策部署,奋力开创学校改革发展新局面。二要纵深推进全面从严治党,营造风清气正教书育人环境。三要从讲政治的高度抓好巡视整改和成果运用,推深做实巡视“后半篇文章”。

欧阳家安表示,一是高度重视巡视反馈问题,把巡视整改作为学校工作的重中之重抓实抓细。二是加强党对学校工作的全面领导,推进全面从严治党向基层延伸。三是坚决抓好问题整改,做到明确整改时限、明确整改部门、明确整改责任人,确保整改到位。

省委授权巡视高职高专第二十组有关同志,安徽林业职业技术学院党委领导班子成员出席会议;学校有关单位和部门负责同志列席会议。

 

【打印正文】

相关信息