您现在所在的位置:首页 >道德建设>详细内容

道德建设

信息与艺术系开展“学雷锋互助行动”活动

来源:本站原创 发布时间:2018-04-18 00:00 浏览次数: 【字体:

35,是学雷锋纪念日,也是中国青年志愿者服务日。为了引导当代大学生更好地传承雷锋精神,弘扬志愿服务精神,信息与艺术系学生会在全校范围内组织开展“学雷锋互助行动”活动,广大学生积极参与,奉献爱心,用自己的实际行动诠释着永恒的雷锋精神。

倡议发出后,我系学生纷纷响应,主动行动起来,从小事做起,从身边做起。他们中有的组织学生去我系实训室打扫卫生;有的在上课时主动为老师打一杯热水,下课时自觉擦净黑板;有的随手拾起路边的垃圾、关掉水房里流着水的水龙头;有的专门帮助学习困难的同学制定学习计划,开展学习指导,用自己的绵薄之力,为他人送去温暖和帮助,用行动践行雷锋精神。

此次活动圆满结束了, 但是以雷锋为榜样,学习雷锋精神的热潮依旧会持续下去, 雷锋精神也将作为一笔精神财富永远留在我们的人生旅途中。同时,当代大学生应将这种雷锋精神转化为实际行动,自觉落实到实践中去。

 

【打印正文】