您的位置:首页 >文明风尚>详细内容

文明风尚

牛向阳局长赴我院开展教师节慰问活动

来源: 发布时间:2020-09-10 17:12:26 浏览次数: 【字体:

为庆祝第36个教师节,9月9日下午,省林业局党组书记、局长牛向阳赴院开展节日慰问活动,并主持召开座谈会,听取学院工作情况汇报和教职工代表发言。牛向阳代表局党组向全院广大教职工致以诚挚的节日问候,对学院长期致力于林业专业人才培养,为安徽林业建设作出的重要贡献给予了充分肯定。

牛向阳强调,要强化政治建校,始终坚持正确的办学方向。要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和来皖考察重要讲话精神,严格按照省委部署要求,结合实际开展“大学习”“大宣传”“大贯彻”,真正做到学懂弄通做实,确保林业职业教育工作始终沿着正确的社会主义办学方向前进。要强化思想引领,全面落实立德树人根本任务。学院党委要强化政治责任和领导责任,牢牢掌握高校意识形态工作领导权,深刻认识思政课是落实立德树人根本任务的关键课程,高度重视思政课的实践性和有效性,精心培养和组织一支会做思想政治工作的政工队伍。

牛向阳指出,要强化特色办学,全力推进林业职业教育高质量发展。林业职业技术学院作为全省唯一一所林业高等职业院校,因林而生、依林而兴,要把握好“林”这个最大的特色和优势,在全面推进林长制改革进程中,走内涵式发展之路、特色发展之路、高质量发展之路。要强化尊师重教,全面加强学院师资队伍建设。厚植尊师重教的“土壤”,保障教师待遇落实,关心教师身心健康,让老师们安心从教、潜心从教。健全完善教学科研评价体系,引导广大教师不断拓宽知识视野,更新教育观念,改进教学方法,充分调动教师的工作激情和奉献精神。

牛向阳要求,要强化履职尽责,全面提升各项工作水平。新一届学院党委班子要紧紧团结和依靠广大师生员工,进一步坚持和完善党委领导下的院长负责制,凝心聚力、团结奋进、干事创业。当前,要加快制定符合学院发展实际的“十四五规划”,找准功能定位,明确发展目标。要始终紧绷疫情防控这根弦,切实把常态化防治各项工作抓紧抓细抓实。要全面落实安全工作目标责任制,进一步规范学院日常管理,积极创造安全稳定的教学环境。要认真落实新时代党的建设总要求,以此次巡视整改为契机,全面加强高校基层党组织建设,推动全面从严治党向纵深发展,切实以问题整改的实际成效助推学院改革发展。

学院党委班子成员、中层干部、教师代表,局有关处室单位负责同志参加座谈会。

 

【打印正文】

相关信息