您现在所在的位置:首页 >文明风尚>详细内容

文明风尚

我院组织学生参加省暨合肥市党政军领导与干部群众义务植树活动

来源:本站原创 发布时间:2018-04-01 00:00 浏览次数: 【字体:

327上午,根据省林业厅安排,我院组织部分师生参加省暨合肥市党政军领导与干部群众义务植树活动,以实际行动履行公民植树义务、建设绿色江淮美好家园。

对参加这次义务植树活动,学院高度重视,进行了周密部署和安排,院团委、资源与环境系在林业技术、园林技术专业中挑选了60名学生志愿者,对植树造林技术、参加活动要求进行了集中培训,院党委书记李家东对参加活动的全体同学提出了明确要求。根据活动安排,义务植树活动共分三个组进行,分别由李家东书记、欧阳家安院长、夏柱林副院长带队参加。

上午9时许,义务植树活动正式开始,同学们和干部群众兴致勃勃拿起工具,一起投入到植树活动中。所有参加植树活动的同学,人人热情高涨,个个干劲冲天,积极地把一棵棵树苗植入树坑,扶正、培土、踩实、浇灌,每道工序都做得十分认真、干得十分精细,也十分专业。

经过一番紧张的劳动,同学们流了不少汗水,但当看到一排排新苗昂然挺立、江淮大地再添新绿时,同学们感到非常高兴。他们说,参加这次义务植树活动对于我们来说意义重大,是我们在实践中检验专业理论知识的难得机会。

 

 

 

 

【打印正文】