您的位置:首页 >校园文化>详细内容

校园文化

我院与科大讯飞股份有限公司联合开展产教融合合作办学

来源: 发布时间:2020-03-18 15:06:43 浏览次数: 【字体:

为深入贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》、《安徽省职业教育改革实施方案》精神,推动校企全面深度合作。在省林业局关心支持下,近日,我院与科大讯飞股份有限公司(以下简称“科大讯飞”)顺利达成合作协议,联合开展产教融合合作办学,成立“安徽林业职业技术学院-讯飞人工智能学院”,正式对外招生并联合培养学生。

科大讯飞多年来一直致力于人工智能核心技术的研发和应用,在认知智能及智能语音、大数据处理等领域拥有国际领先的技术水平。我院是我省唯一一所以培养生态工程人才为主体,多学科协调发展的公办全日制高等职业院校。此次合作共建人工智能学院,双方将充分利用各自优势,紧密围绕现代产业人才需求导向,共同探索学院与行业企业联合培养人才的模式,在提升品牌、协同育人、师资培训、科研创新、教学资源和实习就业等领域深度合作,优化学院专业结构,激发师生创新能力,构建特色品牌专业,提升人才培养质量,为国家和地方新兴产业发展提供人才支撑。

林业建设是生态文明建设的基础。近年来,随着“互联网+”的快速发展,移动互联网、人工智能等新技术发展日新月异,我国传统林业正逐步向现代林业转变。校企双方将以本次合作为新起点,充分发挥行业和技术等优势,按照“先布点、后连线、再扩面”的思路,整合资源、协同发力,在“互联网+林业生态”建设上深度融合,努力实现大数据、物联网、人工智能等技术在保护地管理、森林资源管理、林业生态保护等重点领域中的示范应用,为扎实推进全国首个林长制改革示范区建设,努力打造绿水青山就是金山银山实践示范区、统筹山水林田湖草系统治理实验区和长江三角洲区域生态屏障建设先导区提供技术支撑。

a42270595e71533fd44711dd208535a.jpg

【打印正文】

相关信息