您的位置:首页 >校园文化>详细内容

校园文化

我院举行2020级新生开学典礼暨军训动员大会

来源: 发布时间:2020-10-12 16:29:40 浏览次数: 【字体:

秋风送爽,硕果飘香。1012日上午,我院2020级新生开学典礼暨军训动员大会在学院田径场举行。院党委书记、院长钱滕,副院长马永春、夏柱林,纪委书记张余田、组织人事处处长琚昊然、学生处处长方桂林、党总支书记高景斌、江朝宝、军训教官合肥市蜀山区人民武装部军事科参谋石剑同志在主席台就座。会议由夏柱林主持。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。钱滕致欢迎辞。他代表全院师生对新同学的到来表示热烈的欢迎!向承担本次军训任务的部队官兵表示衷心的感谢!在致辞中,他回顾了学院发展的历程,并对2020级新生提出四点希望:一是希望同学们要有自信,相信自己;二是要有行动,付诸实践;三是要有毅力,持之以恒;四是心怀梦想执着追求

钱滕指出,大学生军事训练既是学生在校期间履行兵役义务、接受国防教育的重要形式,也是我院推进素质教育、全面实施质量工程的重要举措。同学们要刻苦训练,高质量完成军训科目尊重教官听从指挥互相尊重团结互助,遵守纪律注意安全学习和发扬军队的优良作风和传统,自觉锤炼自己,千磨万击、淬炼成钢,进一步提升身体素质,强化集体意识,磨砺坚强品质,高质量完成训练任务。

教师代表宋帅、老生代表刘童、新生代表周豪杰、军训教官杨尚飞分别在大会上发言。

2020级全体新生、辅导员及全体军训教官参加了大会。会后,新生军训展开。

 

【打印正文】

相关信息